刘玉平—山风石韵分享 http://blog.sciencenet.cn/u/刘玉平 “学习、交流、思考、直言”将博杂进行到底

博文

让“最新博文”和“推荐博文”滚动起来、“丰满”起来

已有 3964 次阅读 2009-9-4 17:52 |个人分类:时评闲论|系统分类:观点评述| 博客, 科学网, 建议, 最新博文, 推荐博文

关于推荐的那些事儿,小刺猬曾写过说说精选博文:顺致新博友 注册用户推荐说几句

不管是编辑部推荐的“精选博文”,还是注册用户推荐博文,“科博”里已是几番争辩了。结果都是无果而终,说明尽管存在这样那样的问题,但也有其合理的一方面。其实,许多事情并不是“是非、对错”所能承载,需要的是改进,而不是否定。被推荐的文章,不论内容或体裁,不少属于用心之作、可读之作。当然在没有被推荐到首页和没有被推荐的文章,也不乏精品。

博主和博文都越来越多,来的都是客,谁上谁不上,编辑部也有他们的苦衷。小刺猬冒昧地提几条建议(曾经多次提过此类建议):(1让“最新博文”和“推荐博文”滚动起来、“丰满”起来。首页的图片早已实现了滚动,“最新博文”和“推荐博文”(特别是“注册用户推荐博文”)能否也滚动起来、增加容量?(2)恢复原来的表情符号,可以此替代推荐的部分功能;(3)在已经实现宽屏的情况下,充分利用版面。其中,第一条是比较现实和可行的,如能与第三条结合起来,则可让更多的文章得以及时展示,而不是藏在深闺人不知。

最后,谬说几句。作为科学网的一个重要组成,“科博”应该提倡科学,但也不应该排斥其他的一些话题,和而不同,科学而不主义。作为释放心情的“自留地”,点击和排行,看淡些;作为思想的交流,关键是,写博文和读博文,您用心了没有……



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-27691-253405.html

上一篇:渔洞峡闲趣
下一篇:清明时节到南疆:麻栗坡行(2)

21 武夷山 杨学祥 王桂颖 郭向云 梁进 陈儒军 陈绥阳 肖重发 吴飞鹏 钟炳 杨秀海 陈国文 马丽丹 吉宗祥 吕喆 刘畅 苗元华 李志俊 李学宽 马光文 刘晓瑭

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 04:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部