星出東方-MZLSHU(上海大學)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mzlshu007 寧静致遠

博文

其实我想做个好人-烈日灼心费心

已有 1408 次阅读 2015-11-8 17:28 |个人分类:宁静致远|系统分类:生活其它

根据电影学院某些朋友推荐,今天马拉松(其实是坐等)陪跑后,断断续续花了半天时间看完烈日灼心

简要点评:

类似华仔的无间道

华仔:其实我只想做个好人。

梁朝伟:你有得选吗?

因为一开始就是一条不归路。


前面几分钟大雨,没有烈日。窃听的那个人,有这个必要吗? 显得老段破案没有了张力。

段奕宏从士兵突开始喜欢上这个演员,一直停留在袁朗这个形象。有一部西部片还不错。但几乎跳不出袁朗的影子。影片中的关于法律的论调多余,因为他不是律师。

邓超不错,实力派。

郭涛,从搞笑走向实力派,中规中矩。

王珞丹,多余的。

人性是什么?这个在每个人的心里。收养那个孩子是赎罪,但没有可能还清的。

段奕宏的一句话:天谴。说出了结局。

末尾的转折,有点莫名其妙,只是说明人性本善?

智商的高低有时不是重要的,情商有时更重要,老陈的结局说明了这个。

影片长了一点。

值得一看。

想做个好人,开始就要做好,否则心太累。

胡乱侃一点。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2757522-934220.html

上一篇:奔跑在外滩-2015年上海国际马拉松
下一篇:轮椅上的思考者--我眼中的斯蒂芬霍金

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-27 04:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部