尤明庆的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youmingqing 何苦来哉?心不忍耳!

博文

幂级数求和

已有 924 次阅读 2018-10-21 17:53 |个人分类:教学|系统分类:教学心得| 幂级数, 数学归纳法

 有博文讨论幂级数求和问题,回忆起40年前阅读《范氏大代数》时的设想。



Scan0012.jpg

DSCF2660.JPG

学习过程能有些研究真是愉悦呢。愉悦无关乎名和利。时至今日,年度业绩考核或许使我们失去了本该享受的愉悦,实在是可惜啊。 

泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西 http://blog.sciencenet.cn/blog-275648-1084999.html

放大和缩小的计算技巧 http://blog.sciencenet.cn/blog-275648-1078100.html 

说到无穷,哪能想当然呢 http://blog.sciencenet.cn/blog-275648-842078.html 



http://blog.sciencenet.cn/blog-275648-1142080.html

上一篇:柔性牵引
下一篇:合力的作用点与三角形的心

12 刘炜 朱晓刚 宁利中 王安良 王林平 郑永军 郭景涛 张忆文 张云 杨正瓴 史晓雷 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 19:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部