PoseaFables分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PoseaFables 今夜阳光灿烂,伸首不见无耻

博文

《卜昔故事》之“拱猪之意”

已有 2596 次阅读 2011-11-10 05:03 |个人分类:故事|系统分类:生活其它| 故事, face

《卜昔故事》之猪之意

猪最近很烦,因为没人奖赏

马驮了东西,会得到奖赏;牛挤了奶,会得到奖赏;羊剪了毛,会得到奖赏;鸡下了蛋,会得到奖赏;猫捉了鼠,会得到奖赏;就连狗摇摇尾巴,都会得到奖赏……

只有猪,吃了睡、睡了吃,没人奖赏他。

猪很郁闷。苦思获奖之计。

终于,一条妙计涌上猪头。他每天到处乱拱,甚至拱坏了猪窝、拱坏了猪槽。为此,遭受毒打、被穿唇环。但他依然乱拱,日日无休。

大家逐渐习惯了:拱是猪的本性。于是不再管他。一旦猪不乱拱,反而会得到奖赏。

从此,猪想得到奖赏的时候,只需安安静静睡觉即可。

 

(原创作品,转载请注明出处并不得有任何文字更改)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-274953-506404.html

上一篇:sd卡被相机或其它各种读卡器卡住如何取出?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-13 04:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部