PoseaFables分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PoseaFables 今夜阳光灿烂,伸首不见无耻

博文

sd卡被相机或其它各种读卡器卡住如何取出?

已有 7391 次阅读 2011-8-2 20:24 |个人分类:叼虫小鸡|系统分类:生活其它| class

sd卡插入相机,本来轻按弹出后可拿下。但有时弹出约1/4后会被卡住,可再次按入,但拿不出来,象内部有东西勾住一样(有可能是sd卡写保护锁扣脱落导致)。有人用钳子等工具硬拔,导致相机卡槽损坏。

经本人测试,以下方法非常奏效:
1。找一块很薄但又有一定硬度的塑料片,比如玩具或电子产品的包装壳。
2。在平整的地方剪一块宽度约等于sd卡宽度的长条。
3。将长条插入sd卡和相机卡槽的空隙,适度摇动塑料片。
4。拔出sd卡。

工具如图。




http://blog.sciencenet.cn/blog-274953-471164.html

上一篇:《卜昔故事》之“深刻反省”
下一篇:《卜昔故事》之“拱猪之意”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-13 05:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部