lark0413的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lark0413

博文

按标题搜索
脑洞大开:从“新冠”无症状患者中寻找“疫苗”
2020-4-8 22:03
目前我们国内的疫情基本阻断,但全球战疫越来越严峻。一些国家主动或被动地推进“群体免疫”,以牺牲年老体弱者的生命为代价,正在换来人群整体免疫水平的上升,而我们国家把人民生命健康放在首位,不放弃一个患者,而新冠病毒有可能长期存在,我们因为不具备“群体免疫”力,在今后的国际交往、经济发展、对外开放中可能 ...
个人分类: 新冠|536 次阅读|没有评论
“新型冠状病毒肺炎”致死率2%左右,自愈率能达到90%以上!
热度 4 2020-2-11 09:05
在 2 月 7 日和家人谈及计算“新型冠状病毒肺炎”死亡率的问题。我提出了如下计算思路: 1 )“新型冠状病毒肺炎”死亡率 = 死亡人数 / (治愈人数 + 死亡人数)× 100% ; 2 )鉴于湖北之前由于 医疗资源紧张 ,可能很多患者都来不及确诊就“死亡”或“自愈”了,因此采用数据要去除湖北的。 ...
个人分类: 新冠|3745 次阅读|16 个评论 热度 4

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 10:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部