neurojun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/neurojun

博文

AD新闻点评:Bapineuzumab宣布失败

已有 3884 次阅读 2012-8-1 09:14 |个人分类:热点新闻|系统分类:观点评述| 点评, Bapineuzumab

观点:Bapineuzumab最终失败,是必然的事情。
缘由:人力或有时穷
解读:AD的Aβ产生是神经细胞活动的必然代谢产物,早期诸多研究尝试大禹父亲鲧的“堵塞”之策,反复被证明失败;
而免疫治疗等方式,看起来像是大禹的措施,疏导应该奏效——为何还是不行?
类似比喻:自己家下水道堵塞(神经细胞的Aβ),就用锤子把卫生间地板(血脑屏障)凿穿;楼下邻居家(相邻神经细胞)岂不是被淋了个臭气熏天?岂能不坟而起诉?
建议:目前看来,特异性的治疗,如同期待大家都是“永远做好事的雷锋”一样,极其不现实。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-273206-597828.html

上一篇:积极推进SCI的转化医学工作
下一篇:临床型研究生的初步研究思路培养

1 曾庆平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 11:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部