卜居空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/txj818 脑袋要长在自己的脖子上!

博文

按标题搜索
论文写不下了
热度 5 2011-2-24 16:36
每天闷在寝室里写论文,安静倒是安静。就是自制力太差,英文论文给你无底洞的感觉,究竟有几把刷子,自己也说不清。
个人分类: 科研心得|4142 次阅读|9 个评论 热度 5
博士生的“四项基本原则”与“三从四德”
热度 7 2010-11-25 13:58
四项基本原则 身体基本搞垮, 脑子基本搞残, 头发基本搞光, 师生关系基本搞僵。 三从四德 导师出门要跟从, 导师命令要服从, 导师犯错要盲从, 导师找人要等得, 导师生日要记得, 导师打骂要忍得, 导师亲戚要认得。
个人分类: 科研心得|4771 次阅读|12 个评论 热度 7
游故宫最佳路线
热度 2 2010-7-27 13:36
关于游览故宫的路线 时值周末,烈日当头,怀着满腔热情,跟随来自全国各地的同胞参观游览了故宫博物馆。据说故宫有九千九百九十九间半屋子,按现在的标准也有七千多间。要想每个都看一遍不太可能,跟着旅游团又有拾人牙慧。因此去之前抽时间作了点功课,制作了一个故宫游览路线图,在这里与各位共享。沿着这个路线,大 ...
个人分类: 生活感悟|11563 次阅读|5 个评论 热度 2
是幡动?还是风动?
2010-5-23 15:11
今天遇到一个同学,他的心情很不好。原因是,导师的一些话让他很受伤。 我的这个同学家在一个比较小的的城市(和武汉相对而言),既没有太久远的历史,也没有经济发展的地理优势。在历史的长河中还留下了穷乡僻壤 ...
个人分类: 生活感悟|4076 次阅读|3 个评论

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 04:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部