雷奕安的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leiyian 关于未来的长远可持续发展技术方案,能源,量子力学,人工智能,等

博文

Honeywell又宣称造出世界上性能最强的量子计算机了

已有 696 次阅读 2020-6-27 07:47 |个人分类:量子力学|系统分类:科普集锦| 量子计算, 量子力学

Honeywell是历史悠久的传统计算机厂商了,我的Fortran编程就是在Honeywell中型机上学会的。

量子计算理论基础存在严重的问题。任何一个东西都是量子,任何一个东西也都是量子计算机,它表现的性质用传统计算机建模计算都计算不精确,或者计算不出来。所以自宇宙诞生以来,量子计算计算机就存在了,量子计算也存在了,它就是我们的世界万物,我们的物理世界。

然而计算是数学。数学也一直存在,只不过需要人去提出那些概念,去证明,去推导。人类认识到的数学是人类发现的。

数学和物理存在本质的差别。数学模型可以在某个侧面接近物理体系,但不是物理体系,不可能完整描述一个物理体系。一般,数学的定义和推导都必须严格,必须精确,但物理不是。任何一个物理量都不可能精确得到。物理体系越微小,越脆弱,对它的测量越不可靠。所以我们看到的物理常数都是xxxxx+-xx这种形式。如何用两个这样的数作精确的计算呢?特别是前面部分的长度原则上非常有限,到目前为止没有超过12位(十进制)。怎么用这样的量表达300位的数字并精确计算呢?

无论是google,还是IBM,Honeywell,他们告诉我们做成了一个量子计算机,为什么不说做了什么计算,或者形成了什么应用,而是做了一个不提可能用途的量子计算机呢?每次都说要分解大数,为什么不至少分解一个小一点的数,比如10位?

2019年google已经实现了“量子霸权”。IBM,Honeywell,阿里,华为,等,也都有了神奇的量子计算机。如果到2025年,还没有出现一种基于量子计算的,足以威胁传统计算的应用,人们难道不应该怀疑它吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-268546-1239502.html

上一篇:聚变能源何时大规模应用?成本如何?
下一篇:新的大禹治水时代到来了

3 王安良 杨正瓴 李维纲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 13:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部