王玉锋自然科学研究院分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyf1970 Hi, I am doctor Wang yu feng. Glad to meet you ~

博文

收藏很好玩

已有 3404 次阅读 2012-3-1 23:23 |系统分类:生活其它| 文物, 收藏

 

 

         一个人从卖废品的那里买了一本书、花了六块钱,内中夹着一位大家的诗、书、画,还是精品。我在看到那画的一角的片刻,就感觉气度不凡,果然,真是真品呐。这说明我的知识是对的,——多有趣!

 

      鉴赏家们也相当有趣,感觉不仅鉴赏文物时与凡人眼光不同,就是在鉴赏人和事上,也是开着洞察的眼的,与其它行业的人有着一些不同。专家们不容易,就象医生一样,一面内心有着深奥的知识,一面要不得不面对如我一样不懂的普通人,说什么话都要掂量又掂量,象医生一样不得不考虑每一位来人的心理。做学问的人,最怕这种境遇了,真地挺累心。理解——。

 

       从此,我又多了一种练习智力的方式:推理文物真假。这要从各个角度去思考,不亚于破案。

 

       快要有瘾了。

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-267950-543060.html

上一篇:王玉锋博士看到过这类UFO
下一篇:2015偶杂小集

4 李伟钢 武夷山 王春艳 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 07:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部