王玉锋自然科学研究院分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangyf1970 Hi, I am doctor Wang yu feng. Glad to meet you ~

博文

王玉锋发现新版博客的一个使用小窍门

已有 3586 次阅读 2011-1-23 12:31 |系统分类:生活其它| 博客, blank, 个人主页, 上传图片

 

      当打开自己个人主页的“博文”目录时,如果想在每篇博文后面加上一幅精美的图片、让整个页面活泼一些,或者作为该博文的引介,可以采用以下办法——:

      编辑该博文,上传图片,放入一幅图片,系统会自动把它排在博文最后,不必作任何动作,“保存发布”。

      然后再编辑该博文,把该图片删除,“保存发布”。

      简言之,就是在博文中放入一图片、然后再删除。经过这么一倒手,原博文未改动,但在博文目录页,却多了那个先添加、后删除的小图片,不信试试吧~。

      记住:动态GIF图不行,只能是静止的图片。

    大家可以打开我的博文目录页,看看我的效果。我在每一目录页上都每隔一段距离、放上一个小图片。

 

 

 

 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-267950-407111.html

上一篇:王玉锋分析《爱因斯坦真地错了吗?》之争
下一篇:没太胖过,没太瘦过

3 武夷山 陈辉 高峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-21 07:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部