雷锦志的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jzlei 乱七八糟的随想录

博文

放假审稿,吐槽一下

已有 1734 次阅读 2018-10-1 22:08 |系统分类:论文交流

 国庆节审一篇 IEEE/TCBB 的稿子,其烂无比,糟点太多,忍不住要吐槽。


1.  平均每两句话就有一句是有语法错误的,能看下去基本靠猜。作者是两个华人,一个日本人。好歹投稿以前自己看看啊。

2.  主要的内容就是方法,而且是上来就讲方法细节的那种。不知道到底要解决什么问题。 issues and answer 啊,没有 issues, 你讲什么方法啊?

3.  一堆新名词,上来就用,好像别人天生就知道你说的名词是什么意思似得。这种情况,真想让作者去跟一个搞代数的谈谈“理想” (在代数学中,”理想“ 是一个专业名词)

4.  好像用了一个很牛的办法(神经网络,人工智能之类的),但是例子很简单。这么简单的例子我还用你这么复杂的办法啊?我看看就知道结果了。


其实,这些糟点真是审稿中遇到的一些论文的通病。以后遇到这样的文章就直接不审了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-267716-1138288.html

上一篇:系统生物学短课程
下一篇:第一届数学生命科学大会暨CSIAM数学生命科学分会成立大会

2 周健 hmaoi

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 22:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部