海纳百川 汇集精华分享 http://blog.sciencenet.cn/u/skyclub2008 科学的精神,需不骄不躁,不傲不馁,踏实进取,与时俱进,刻苦探索创新

博文

按标题搜索
21世纪需要什么样的人才?
2010-7-26 11:53
在国际化大形势下,国家或社会对人才的定义有了新的观点和范围。我等之辈在新的社会环境下有什么样的作为和成果,才能为人类带来更大的利益和前途?这是我思考了很久的问题。 可能是应该具备以下的特点和能力 一,具有国际化视野。在新的环境中,需要我们以国际视线范围为目标和标准,来定义我们所处的 ...
个人分类: 科研教育|5373 次阅读|没有评论
学习的经验
2010-4-21 17:25
今天收获非常丰富,已经获取了科学研究的一点入门之道!浅谈科研经验,我个人感觉还是一个科学前沿领域的初学者。无论是在科学网上的信息里,还是在各种畅销书籍里,我都发现了一点当今世界科研领域中的前沿问题和先进的科学技术。搜罗了一大批文献和新闻,供以后研究使用和借鉴。
个人分类: 开卷有益|4058 次阅读|没有评论

本页有 8 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 02:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部