赖江山的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laijiangshan 生态、统计与R语言

博文

vegan包中文教程(新鲜出炉)

已有 2023 次阅读 2019-8-18 08:10 |系统分类:科研笔记| Vegan包教程

Vegan 是专门用于群落生态学数据分析的R语言程序包(Package),由芬兰Oulu大学生物系Oksanen等9位数量生态学者编写并贡献给R使用者无偿使用。Vegan包提供各种群落生态学分析工具,包括常用的排序方法(PCA,CA,DCA,RDA,CCA 和 NMDS),同时也包括这些方法偏分析版本(Partial methods)。现在升级了的Vegan包几乎包罗了所有群落和植被分析中的一般应用方法,其中大部分多元分析工具也可以用于其他领域的数据分析。

   翻译本教程的初衷是方便国内生态学从学从业人员使用R语言分析自己的数据,使入门的同行对vegan工具包特别是vegan所提供的群落生态学分析思路有一个轮廓的认识。

初稿由中国科学院大学2019年R语言课程选课研究生张剑坛、黄依依、赖媛、蒋芬、刘洋、易佳慧、黄龙、李俊杰、彭雨璇、张梓良、李学红、辛佩琦、李玉辉、丁聪等同学翻译,由周运来和赖江山修改。

vegan教程.pdf

下面是英文原版!

Multivariate Analysis of Ecological Communities in R vegan tutorial.pdf




http://blog.sciencenet.cn/blog-267448-1194081.html

上一篇:从样方记录数据到生物多样性指数计算(8月20日黑龙江生物多样性论坛)
下一篇:基于R语言的生态与环境科学数据分析培训班预通知(10月25日-27日,南昌)

3 谌亚 李学友 李心诚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 03:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部