沙漠分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blownsand 风沙物理、风沙地貌、治沙工程

博文

按标题搜索
如何做科研和写论文?
2020-9-6 13:22
做科研: 领异标新二月花 写论文: 删繁就简三秋树
631 次阅读|没有评论
一种糟糕的研究方法
热度 3 2020-9-3 07:53
遇到问题先设定结论 然后寻找支持结论的证据 对不利的证据 要么视而不见 要么顺手丢弃 要么主观排除 要么…… 有了结论和证据 问题就解决了 这种思维方式和研究方法 在地学领域 很常见 很常见
763 次阅读|3 个评论 热度 3
科学技术活动违规行为处理暂行规定
2020-8-11 09:05
2018年5月30日, 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《 关于进一步加强科研诚信建设的若干意见 》 2019年6月11日, 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《 关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见 》 2020年7月17日,科技部 发布《 科学技术活动违规行为处理暂 ...
523 次阅读|没有评论
收集专著垒墙
2020-6-5 21:20
科研7号楼设计者太懒,恨不得把每层都弄成大厅。不少同事很高兴地从单位租上空间后,不得不很沮丧地自己挖洞和垒墙。作为原寒旱所现西北院的一员,俺最自豪的是没出版过学术专著。那什么,哪位同事办公室里还有快堆到天花板的专著,欢迎贡献。两全其美,一方面当做垒隔离墙的砖头,另一方面为你们遮羞,呵呵!
922 次阅读|没有评论
老笑话一则
2020-5-4 18:38
五一啦!本单位行政系统竟然还处于换届阶段,听闻70后才能上岗。多家单位合而为一,行政上本来就人浮于事,乱哄哄的好几年了。这次限制年龄,肯定有不少人要清闲下来。夕阳无限好,老同志要多谈恋爱,多结婚。笑话书上有这么两句贺词:舜耕馀草木,禹凿旧山川。供离退休办工作人员祝贺时参考。
635 次阅读|没有评论
“基于”在论文题目里很常用
热度 1 2020-4-23 12:37
这是某中文期刊最新一期目录上的,“基于”一词在论文题目中出现的频率很高。 基于 MFF30方法的城市降雨径流初期冲刷效应 李琪;张娜;;罗英杰;王昕;景永才;650-662 基于 SeaWiFS对月观测数据的月球辐照度模型分析 曾祥钊;唐伶俐;663-670 基于 葵花8号卫星数据的气溶胶反演算法及其在雾霾过程监测中的 ...
1074 次阅读|2 个评论 热度 1
清明节读诗
2020-4-5 17:50
以前清明节时总喜欢把杜牧的清明诗后两句改为“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。今年此时读到了这位诗人的题乌江亭咏史诗: 胜败兵家事不期, 包羞忍耻是男儿。 江东子弟多才俊, 卷土重来未可知。
595 次阅读|没有评论
防疫赏花打油诗一首
2020-3-27 22:11
花间一老叟, 停停又走走。 桃花笑相迎, 不见君之口。
766 次阅读|没有评论
论岩臼、壶穴和冰穴的成因分类
热度 1 2020-3-18 20:26
冰川地貌相关问题已经争论了很久,仁者见仁,智者见智。作为完全不懂的旁观者,感觉很有意思。毕竟,真理越辩越明嘛!转载一篇学术论文,希望有利于澄清某些问题。
552 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-19 04:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部