chengsi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chengsi

博文

渔舟唱晚吗?不,是日出。东边日出西边月,日月共穹庐

已有 3529 次阅读 2017-1-14 10:45 |系统分类:生活其它

东边日出西边月,日月共穹庐

自2017年起,每天天未亮就站在窗前,望着窗外的天空,祈祷着,可不是雾霾就是阴云。
终于等来了2017年第一次的日出,看着通红的太阳从地平线慢慢探出了脑袋,躁动的心总能趋于平静。
幸运,东方天空泛红前,西边的树梢上仍然挂着圆圆的月亮。
日月共穹庐。

还有一群早起的野鸭和地上的霜。

曾听前辈说过,想要提高摄影技术,要坚持每日一拍,要勇于晒照片,听取意见。

曾看过旅游达人的旅行日记,每个月去些不同的地方,记录下自己走过的路,拍下沿途的风景。

我曾梦想着背包走世界,不想等老了躺在床上,遗憾和伤感。

或许,我能先坚持着每月一拍,不同的地方,不同的风景。


您能告诉我,您最喜欢哪张照片吗?谢谢啦~~







http://blog.sciencenet.cn/blog-266735-1027509.html

上一篇:西园寺,猫,梅
下一篇:繁花似锦觅安宁,淡云流水度此生—记扬州个园

15 马磊 张海霞 史晓雷 杨正瓴 李学宽 雷栗 邵鹏 葛素红 张叔勇 李颖业 侯沉 武夷山 黄仁勇 dialectic biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部