玩儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangt10

博文

走过看过之风清云淡

已有 726 次阅读 2019-9-16 10:51 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

好久不来这里,来了被当头敲一棒,果然不一样了。

回来一眼看到首页榜单第一还是YC,很是亲切。 看她那篇好孩子的文章,又是气不打一处来,她的这个大弟子,一看就是没有经营自己品牌的自觉, 做导师的,完全没必要把责任往自己身上揽么。我们做企业的,一向都只求高效用熟手,对这种得细心培养的人才,耐心也许远远不够。

以前习惯做独行侠,这几年却被责任束缚,要对投资人负责,自然就不敢乱说话。 等得脱身出来,发现还是不能乱说话,罪过啊。

责任大,压力也大,平常习惯了可能不觉得,近期身体健康却报了警钟。 这几年和肿瘤患者打交道,在生死面前,很多事情就可以看得很穿。 和十级癌痛比,一些挫折又算什么呢?

感谢合作伙伴的支持,他们会在十月曼谷的会议上受邀做报告。而我回国做的试点经验,终于也可以向其他的国家和地区推广了,也算不负这份辛苦。


留得青山在,不怕没柴烧。到了这个点了,身体健康加心情愉快,其他么大不用太放心上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-266686-1198150.html

上一篇:走过看过之广府新色

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 12:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部