方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

关注学生最佳论文竞赛—公布答辩学生名单和注意事项

已有 3174 次阅读 2014-10-7 09:57 |个人分类:学术交流|系统分类:论文交流| 名单, 复杂网络会议, 学生最佳论文竞赛

关注学生最佳论文竞赛—公布答辩名单和注意事项

 

2014年《第十届全国复杂网络会议》(CCCN-2014),即将于2014、9、17-19在长沙湖南宾馆举行十周年华诞庆典(http://cccn2014.shumo.com/)。其中最佳学生论文竞赛答辩会是一个传统的重要日程,也是全国复杂网络会议的一大亮点。从第五届开始创办以来,今年已经是连续六届进行最佳学生论文竞赛了,每年评选出最佳学生论文获得者3人和提名者3人,在会议闭幕式上公布评选结果,授予3位获奖者一张奖状和可观奖金,3人提名者也授予奖状一张。值得高兴的是,几乎所有最佳学生论文获得者由于他们的杰出表现,几年后都已经成长为副教授和教授级的人才,成为许多高校科研院所网络科学领域的研究骨干。因此,每年最佳学生论文答辩会都引起同行的广泛关注和重视。

今年学生申报的人数是最多的一次,共有17人参加申报,论文质量都不错,大多数论文已经在国际刊物发表或接受发表或第2、3轮评审中,评委会只能优中选优,已经推荐6名学生参加最佳学生论文答辩会,其他学生参加会议分会口头报告。现在公布:

推荐参加CCCN-2014《学生最佳论文竞赛》答辩会六名学生名单

上海交通大学 赵九花

北京师范大学 赵 琛 

华东师范大学 徐克生

上海理工大学张利江

国防科技大学肖延东  

中国地质大学 高湘昀

 

根据多年来最佳学生论文答辩的经验教训,这个论文答辩会是最佳学生论文获得者的最重要的一关。希望引起参加答辩的学生关注和重视以下三点:

(1)     每人必须在规定的15分钟时间内完成报告。经常出现答辩报告准备不充分,没有能够突出重点、应用简洁清晰的语言明确表达论文的主要研究成果,造成报告条理不清,没有被评委充分了解和理解,效果不好。

(2)     报告必须突出论文中的主要创新点和自己在其中的学术贡献,有何学术价值或应用意义. 这方面往往缺乏明确的说明,或含糊不清。

(3)     有5分钟答辩时间,学生回答各位评委提出的多个问题. 注意回答必须抓住主题,切中要害,防止解答不清, 或答非所问。

  我们衷心希望参加答辩的各位学生以最好的精神状态和表现取得最好成绩!

预祝成功!





http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-833595.html

上一篇:关注和防范病毒及垃圾邮件——分享经验教训
下一篇:圆满成功,再展宏图

3 李本先 王丹 徐攀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-10 04:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部