方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

在上海大学的学术报告:大数据与网络科学

已有 5237 次阅读 2013-12-1 09:15 |个人分类:学术交流|系统分类:论文交流| 大数据, 学术报告, 网络科学, 访问上海大学

 

增加附件:

方锦清大数据挑战-自然杂志.pdf

大数据与网络科学                

   

 

 

 

             按 语

 

在3天前在新浪微博上发了一个信息:

    应上海大学数学系的邀请,2013年11月28日-12月1日,我将赴上海大学访问,并于29日上午在数学系报告厅作一个学术报告,题目:“大数据与网络科学”。有兴趣者可以与他们(傅老师和许老师)联系。                        
     
    上述微博引起了网友的广泛关注,阅读人数达到9903次。我那天报告时,可能信息沟通不够,有些感兴趣的网友没有能够到达,在此表示歉意。同时特发报告摘要和几张报告和访问照片,以示弥补。

 

摘 要

近年来国内外掀起了大数据研究的热潮,在大数据浪潮的冲击下,网络科学面临着新的挑战和机遇。首先,报告评述大数据及数据科学的特点和概况,然后针对当今网络科学的最前沿课题——“网络的网络(NON)”,讨论若干典型的NON及其主要特点和初步进展,并提出若干极富挑战性课题和需要思考的问题。

 

 学术报告时间:2013年11用29日下午2:30-4:30

 地址:上海大学理学院E楼-106会议厅

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-746128.html

上一篇:又爱又恨和倍受关注的国家自然科学基金——探讨四大环节
下一篇:观赏上海大学第11届菊花文化节

14 武夷山 李本先 张欣 李伟钢 赵星 刘桂锋 刘淼 罗帆 徐大彬 梁洁 徐攀 刘钢 rosejump loujinshan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-5 10:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部