方锦清的博客天地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fangjinqin 写博客我是小学生,向网友学习,建设和谐友谊乐观豁达的博客天地

博文

[转载]让欧美眼红的五大逆天利器: 全世界仅中国拥有!

已有 1412 次阅读 2018-3-20 19:56 |个人分类:信息交流|系统分类:观点评述|文章来源:转载

 

让欧美眼红的五大逆天利器: 全世界仅中国拥有!

2018-03-06                                         全球局势战略纵横                     全球局势战略纵横                    

全球局势战略纵横                                                        

WeChat IDzhanluezongheng

Intro畅谈天下事!

                                                                       

1.中国造世界最大集装箱船“中海环球”号

“中海环球”货轮长400米,宽54米,约10层楼高,船体超过4个标准足球场,可装载19100个集装箱。相当于两艘辽宁舰的排水量。

 

2.八万吨模压机:名副其实的世界第一

迄今为止,仅有中国、美国、俄罗斯、法国等几个国家有能力研制和生产类似设备,在此之前全世界最大锻造等级为俄罗斯的7.5万吨压机,我国的8万吨是名副其实的世界第一。该机总高42米,重约2.2万吨,单件重量在75吨以上的零部件68项,压机尺寸、整体质量和最大单件重量均为世界第一。这是中国二重历时10年打造的世界“重装之王”。

 

3.中国造世界首台十一米七轴六联动螺旋桨加工机床

海军潜艇的静音性能是衡量潜艇战斗力的核心指标,长期以来中国海军的潜艇的噪音就广受外界诟病,美军甚至扬言,中国潜艇一出港就能被侦测出方位。而制约潜艇噪音的核心部件就是潜艇尾部的螺旋桨,七轴六联动螺旋桨加工机床的投产将极大助力中国海军潜艇噪音性能的质变。进而,我国海军的核潜艇就具备了与美军在太平洋争锋的本事。

 

4.中国首台万米级无人潜水器:能着陆马里亚纳海沟

上海海洋大学深渊科学技术研究中心研制的我国首台万米级无人潜水器“彩虹鱼”号和着陆器,在南海成功完成4000米级海试,标志着中国人探秘“万米深渊”迈出了实质性的第一步。国际上对海洋的深度区间划分是:3500米至6500米为深海,6500米至11000米为深渊。全球海洋的深渊海沟有26条,总面积超过美国本土。那里存在着深渊生物圈等独特资源,等待人类的发掘。

 

5.人类天眼:中国贵州超大型射电望远镜FAST工程

投资7.3亿元、世界迄今最大单口径射电望远镜FAST工程,20081226日在贵州省平塘县一片名为“大窝凼”的喀斯特洼地中正式启动,预计工期5年半。

 

FAST是世界在建的最大射电望远镜,借助天然圆形溶岩坑建造。FAST的反射镜边框是1500米长的环形钢梁,而钢索则依托钢梁,悬垂交错,呈现出球形网状结构。


奋笔疾书解读局势只为唤醒更多人,认同就请点支持我吧


(全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。)

Reward                    

长按二维码向我转账


受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

Views

                           

                    




http://blog.sciencenet.cn/blog-266190-1104895.html

上一篇:诗两首:悼念中国作家李敖先生
下一篇:[转载]周末阅读(陈关荣)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 03:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部