我以我心写凌霄分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Momogao 农业生态,遥感与地理信息系统

博文

GEF(Global Environment Facility) 培训

已有 3355 次阅读 2009-6-17 15:07 |个人分类:努力工作|系统分类:科研笔记|关键词:GEF,全球变化,干旱| 干旱, 全球变化, GEF

昨天参加了财政部组织的GEF培训,并做了题为“气候变化影响下的干旱发展趋势”的报告。从读硕士开始,就对农业干旱有一定的研究,但是因为参加培训的人除了财政部的领导外,大都是各省市的农发办系统管理人员以及相关专家,对遥感监测技术并不是很了解。因此,讲的内容并不是很深奥,讲起来也相对容易一些,讲完之后还组织了一个讨论。作为一个年轻的科研工作者,参加这样的培训对自己的帮助挺大,不但能够认识地方上相关的一些专家,而且可以锻炼自己,了解农业生产实践中最需要哪些研究工作。

搞农业科研,需要田间实验,需要与农民结合,然而大多数人目前所做的却都只是实验室工作。面对一台电脑,一张国际化的网络,还有一些用过了多少次的数据,天知道我们研究的东西是否有用。



http://blog.sciencenet.cn/blog-265028-238679.html

上一篇:作科所昌平基地
下一篇:很长时间没来了

2 高建国 毛克彪

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 13:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部