qims的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qims

博文

施焕中 医生 的科学网精选帖

已有 2759 次阅读 2018-7-20 14:26 |系统分类:生活其它

施焕中 医生 的科学网帖 大多被精选,包括常常置顶。但是他基本上拒绝让别人点评。

而且他的部分内容有些不太可靠的,或者是一些没有定论的内容他宣讲成有定论的。

我以前向科学网编辑抱怨过。但是现状没有变化。

我的提议:拒绝让别人点评的帖 不能精选。尤其是发表 学术意见的,是对是错要让大家讨论。

我的理解是 期刊是试图表达真理的地方 (它们发表前有同行评议审稿的过程,而且发表后人家也可以向编辑部写信发表不同看法),而科学网更是讨论/争辩的地方




http://blog.sciencenet.cn/blog-2649160-1125072.html

上一篇:都是翻译惹的祸 美制 MD 翻译成 医学博士的误区以及混乱
下一篇:建议休假季节的调整

8 尤明庆 邓敏 杨正瓴 蒋继平 蔡宁 秦逸人 puhj ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 17:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部