qims的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qims

博文

申请科研经费标书时 我常常感觉自己是在说谎

已有 8236 次阅读 2017-3-28 08:42 |系统分类:科研笔记

几年来,我已经不太申请科研经费了。许多研究,实际上不太需要多少外来的经费。

当我在写申请科研经费标时,我常常感觉我自己是在说谎。常常会夸大题目的重要性、夸大预期的产出、一些经费的预算也不是那么靠谱。我觉得非常不好意思。因此这些年,尽可能不写申请科研经费标书了。只有需要时才写。

+ 另外我想产出应该是分子,经费是分母。分子越大越好、分母越小越好。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2649160-1042044.html

上一篇:等待好消息:清版亚洲大学联盟15所亚洲大学 4月29日 颁布
下一篇:东亚的科学与欧洲的科学

31 杨正瓴 俞立平 史晓雷 邓敏 张成岗 陈新泉 蔡宁 周小洁 农绍庄 侯成亚 李久煊 韦玉程 姚伯元 梁洪泽 孙华 金拓 鲍海飞 王宪芬 medsurg wangyxj Jshiang yxshwang SukiT ElvaZ linjie1019 WTChenCU haipengzhangdr qzw xlsd ericmapes ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (34 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 00:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部