花开花落,云起云归分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ripple 本博客内容和任职各单位及工作没有任何关系,请勿对号入座。


  • 信息科学->光学和光电子学->光子与光电子器件

扫一扫,分享此博客主页
个人资料
Dr.Eng.,

Senior Manager @ Nat. Inst. of Advanced Indus. Sci. and Technol.(AIST)

Principal Researcher@NEC Corp.
统计信息

已有 130317 人来访过

  • 积分: 65
  • 威望: --
  • 金币: 62
  • 活跃度: 23838
  • 好友: 18
  • 主题: 2
  • 博文: 67
  • 相册: 1
  • 分享: 1
[转载]工程兴则国兴!技术强则国强! 2014-06-03
习近平:工程科技创新为人类文明进步提供不竭动力 ​   让工程科技造福人类、创造未来 ——在2014年国际工程科技大会上的主旨演讲 中华 ...
(1283)次阅读|(0)个评论
硕士、博士,学什么? 2013-06-08
学生,可能很多不知道读研究生是为了学什么。   正如自己,当年也一样,最初读博士只看到了博士名头,这之后,虽然研究生就读的学校不是一流大学、但研究 ...
(4048)次阅读|(2)个评论
花开花落 2011-04-25
    一年一度的樱花季节,到了尾声,也到了最绚丽的时刻。     昨日出门,风中飘零的花瓣,像绯红的雪片,闪动着,迎面扑上我 ...
(2642)次阅读|(2)个评论
东京三面都在震 2011-03-15
    3月11日14时46分宫城发生9级地震,        震中在宫城三陆冲,在东京东北边,离东京大概200多公里, ...
(1965)次阅读|(0)个评论
东日本大地震亲历 2011-03-12
2011年3月11日下午    13时15分:午会,指示按原定计划实行防灾演习,设想本地发生烈度5度以上的地震,引发火灾,全体避难。    13时 ...
(3095)次阅读|(0)个评论
幸好不是自己的问题 2011-03-09
    在平和祥静的过惯了十几年国外的日子之后,海归过程中却遇到了种种莫名其妙乃至匪夷所思的国情,在漫长的等待、焦急、不平、愤懑之后, ...
(2302)次阅读|(1)个评论

查看更多

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-5-27 19:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社