王二分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anemia

博文

写作自我反馈及其他

已有 5089 次阅读 2010-5-31 02:03 |个人分类:科学随笔|系统分类:科研笔记| 天马行空

一、好长一段时间没有打理博客了。这段时间一直忙着写东西,顺便把自己每日的写作状态做一量化并以图表表示。说实话,这种自我反馈机制对提高写作效率还是有一点帮助的。


注:以上图表并不代表实际情况。

 

二、总结一些突发奇想、似是而非的观点:

a. 普通话说得好的人,英语不一定能说好;但是,普通话说得不标准的人,英语肯定不咋地(尤其是发音)。

b. 做得一手好菜之人,实验不一定做的漂亮;但是,动辄将饭菜烧糊者,实验肯定时常一塌糊涂。

 

因此,日后招收学生,应酌情考察两点:第一,说得一口标准普通话;第二,会做饭。

 

再注:以上内容仅供娱乐。



http://blog.sciencenet.cn/blog-262915-330453.html

上一篇:倒时差,想问题,写随笔——杂感与寄语
下一篇:超级句子

1 黄晓磊

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 17:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部