大学-止于至善分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chile

博文

奥运※西藏※抵制

已有 2234 次阅读 2008-4-25 14:01 |个人分类:闲事太平|系统分类:生活其它

关于最近的形势我的个人观点

 

1.  奥运的本身不是政治,不应该是全民的奥运的。

 

大家都知道这个奥运对中国的意义,既是经济利益也是一种政治意义。但我想在召开以前,或者召开的时候,一切都以中国政府的法律为准,不应该因为奥运过多政治干预进来,不可以给外国人或者运动员过多的特权,不要说奥运是我们的国家利益什么的!什么国家利益的核心还不是让百姓吃上饭那?让百姓可以自豪,自尊的生活那?

但奥运不是我们生活的全部,媒体每天天天在那里播,体育频道成了什么奥运频道,不知道以后是不是要改成其它的频道吧,不知道社么时候会出现一个其它比奥运还大的运动会吧?那么将来又要改名字了。

不应该以参与奥运来实现自己的政治报复。说这个话,大家不可能不理解,但是最近一年的时间,全国各地多少的省市县,都在举行所谓的全民参与奥运的相关活动,我这里不是反对这些的运动的本身,我是反对靠这些活动来提升或者显示自己政绩的行为。有时间还不如,踏踏实实,办好自己的教育,多建设全民的建设的体育设施了。

 

2.  关于国际上抵制奥运的行动

我们可以处于理性或者现实的观点角度考虑,而不是洋人不是不是不高兴,是不是要损害中外关系了。我们的核心就是洋人抵制是不是侵害了我们的利益,如果侵犯了,我们可以将那些洋人列为中国人民不欢迎的名单,永远也不要来了。他们有抵制的权力,我们有封杀的权力。

对于那些想来和不想来的什么国际政要们,我们都是低调处理,来了要化我们纳税人的钱,还不是国家买单,这些人来享福,我们欢迎那些爱来的人,同时也不会给这些人有什么特权,因为奥运就是奥运,体育的赛事,不是联合国大会,不来也无所谓的。

同时国家在传媒上,不能对国外的抵制的事情,一带而过,要将这些情况如果传递给国民,让大家知道我们在国际上所处的真实形势;要么你对抵制你的国家说好话,而抵制你的国家却在继续说你的坏话,因为媒体的这样行为费力不讨好,一方面国内认为新闻不真实,而国外又认为你新闻不自由了。

 

3.  关于不去家乐福买东西这件事情

我认为将这件事情进行到底,这件事情要是和平的成功了,将对中国国民以后的类似行动起到一个很好的开头作用。但是现在的媒体,以及我们自己一部分同胞的不同声音,已经开始蓄意消除这个活动了。并且从各个方面的进行教导,想这样就算了,我认为坚决不能就此算了。

因为这件事情要是和平的落幕了,而且将家乐福真的赶出了祖国。从小处说,国外的大集团都要开始重视中国国民的想法了,那些和中国密切经济往来的国家也要小心些了;同时这件事情,也对国内的形势有很大的影响,可以改变那些想通过讨好西方的自由知识分子,对国内这些所谓的暴民的看法,也给将来更多损害大部分人民的利益的事件一个示范作用;同时也会使我们国内的政治精英会更加的关注些国民的想法吧。

这件事情上,国家可以高调的说中法友好,这个应该很是熟练了;但是不要总是在告诉百姓这样做是不对的,百姓有权利做对的事情,也有权利做既是不对的事情,这样才是合理的社会;国家可以在一定范围引导,而不是阻塞国民的热情,这样不利于对国家的信任,同时也要损害那些国内外爱国的这些热血青年的心

4.  奥运是一件劳民伤财的事情

说这个观点,是因为我想我们国家和社会还现在还不成熟,经济上还很薄弱,我想奥运是不是会给中国带来长远的利益还有待考证,但是现在有这么多不利的形势在我们面前,我们能从奥运带来多大的利益还有待观察。

 办这个奥运不应过多的进行行政干预,现在好多东西已经是行政干预过的吧,这样很不好,其实要是在办好奥运过程中,还更多关注弱势群体的问题的话,就更能体现人文奥运了。否则就是为了展现中国,为了展现北京,为了展现中国特色的社会主义的伟大,投了很多的人民的血汗进去,就是一件得不偿失的事情了。

其实要是在这个过程中,要是原来100元的事情花了90元搞定,可以剩下来的钱办一些奥运小学,那真就是谢天谢地了。这个可能只是我的自言自语吧。

5.  支持北京办理一届属于中国的奥运

前面说我反对全民奥运,现在我想说我还是支持奥运。

不要将口号叫的太响。只要世界更加了解中国,更加体会和理解中国文明就可以了。其实只要办中国特色的奥运就可以了,不要说办什么规模最大的,什么历史最好的,都是空话,踏踏实实的做好自己的事情就好。

 

未完待续

 

6.  西藏问题我的看法

 

 

7.  做一个让人民相信的知识分子

8. 世界还很不和平

【其实感觉最近科学网上谈论这件事情真的太多了,等写完了这个就不在对这件事情进行讨论了,好好做好“”自己本质工作吧“”】

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2599-22949.html

上一篇:警惕我们的现在的形式
下一篇:【科研进行时】越堕落越不快乐

1 pkuzeal

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 02:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部