Xu Wenlong分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wlxu a freshman in EE realm.

博文

关于移民,爱国和爱中国是有区别的

已有 3628 次阅读 2009-8-25 00:45 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述|关键词:移民,爱国| 移民, 爱国

看到不少讨论移民与爱国的博文,有些感想,以下为个人观点,欢迎指正。
1. 移民的原因可能是多种多样的,但移民的目的是简单的:追求利益更大化,移民是为了能够获得更多的好处,而不是为了承担更多的民族责任。
2. 移民有些类似于离婚,与祖国离婚。总不能把离婚说成或看成是更爱对方的表现吧。
总之,移民后又说爱国的,容易被人们看成是想得到双重利益,而很难被认为是想承担双重爱国的责任。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2582-251238.html

上一篇:我喜欢科学网
下一篇:北大医院医生离奇死亡--读后联想

5 王福涛 李传亮 孙学军 吴飞鹏 苗元华

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部