shujinli的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shujinli

博文

期末发给所指导的12名本科生的短信

已有 2648 次阅读 2010-1-8 08:59 |个人分类:教学相长|系统分类:教学心得

临近期末,学习紧张,望大家注意劳逸结合。针对自己的学习特点,制定合理的复习计划,安排好时间,利用这个机会把本学期的各门功课归纳总结、梳理规整、查漏补缺、融会贯通、温故知新。除了牢固掌握各门课程的重点内容之外,还要细细体味各门课程之间的差异与关联。检验自己是否学好这门功课最简单的方法是:合上书本,闭目养神,心中默念本门功课的重点内容,以及自己对这门课程的理解。
 
打好基础非常重要,愿大家勿虚度光阴,度过这一段充实的能有很大收获和提升的期末阶段!
 
记住:不要为了考试而复习,而是为了温故知新!
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-257223-285219.html

上一篇:晒晒我的新年计划
下一篇:转 外甥女的诗作

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部