xiaqing94的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaqing94

博文

考研之‘‘变’’

已有 1176 次阅读 2015-6-26 01:31 |系统分类:观点评述| 考研

   近来回首进入考研阶段的历程,颇有感悟,特书此文,以待未来纪念。

  自3月份,我一直都在思考是工作还是考研。我在思考这个问题的时候,突然意识到:你在大学已经过去的三年,你可否学到了什么有用的东西?我想了很久,却后怕而又可笑的意识到:哦,原来你白白浪费了三年的大学时光,什么都没学到,那你拿什么去跟别人竞争?这个时候,我突然觉得好害怕,你还有足够的时间吗?现在努力还来得及吗?现在才发觉当时的想法是多么的可笑。我觉得只要你开始努力,什么时候都不会晚。

  自那时起,我开始了早起晚睡每天泡图书馆的生活。最开始,我一度怀疑我自己会不会是一时的头脑发热,会不会坚持不下去。慢慢的,我不但一直坚持到现在,而且我发现我还爱上了这种生活。以前的我整天无所事事,每天颓废的生活着。直到现在,我才发现,原来生活是可以这么的充实,是这么的有意义。现在的我不会再像以前那样怀疑自己,心理上责怪自己。每天充实的生活让我觉得很满足,很有意义。

  但求时间过得慢一些,给我更多的享受这种充实而又有意义的生活。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2553177-900611.html


1 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 00:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部