籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

开公众号整理散文

已有 865 次阅读 2018-8-9 07:49 |个人分类:消息场|系统分类:博客资讯

     昨天晚上八点,在个人公众号《沉浸海淀》上发布了第一篇文章《卫星梦开始的地方》。

(见2007-02-15:http://blog.sciencenet.cn/blog-255-311.html

配了一张训练照。此文,以前在科学网博客里发布过,后来收入职工文学作品集《十月赋》里。

    这篇文章,没有提到海淀,连清河也没有提到,虽然它们肯定是这个公众号作品的故事主要发生地。

不过,也可以说,是有间接关联的。文中提到的两次任务之间的1990年,我到过北海淀的清河,或者笼统地说北郊。这次清河之行,为两年后正式进入清河做了初步的准备。换句话说,1990年冬季的北京和河北之行,让我采纳了好心同学的建议,开始做工作调动的尝试。

     前天晚上,训练照中的记录员于俊景同志,到访陋室。28年前,我去过他的老家河北省邯郸地区曲周县。

     公众号的文章发布,还是有点匆忙,竟然连其中的同音字——白字都没有发现。细心的读者樊老师

发现后,指了出来。昨晚,自己也发现了一个多余的字,用完了修改的“名额”,只好今天修订了。我发表的文章不多,每周发布一次千字文,持续一年,也就是五十多周,还可以细水长流。

   刚开始经营公众号,也没有刻意推广。朋友圈里,有二十多个人点赞,也就知足了。

   借开公众号的契机,顺便整理一下自己的散文习作。

   应该,也可以促使自己写几篇新东西。总是炒冷饭,也没有意思。

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1128300.html

上一篇:北斗
下一篇:八戒出差

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 04:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部