籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

写给地球观测与导航技术领域专家

已有 2884 次阅读 2017-12-19 07:42 |个人分类:编作交流场|系统分类:博客资讯|关键词:地球观测,导航,遥感,地信| 遥感, 地球观测, 导航, 地信

尊敬的地球观测与导航技术领域专家:

您好!我是科学出版社资源环境分社策划编辑籍利平(1986年毕业于解放军测绘学院天文大地系大地测量专业、从事过军事测绘内外业(1986-2003)、曾经在中国测绘科学研究院所属大地测量与地球动力学研究所(卫星观测站)和期刊编辑中心《导航定位学报》和《测绘科学》编辑部工作(2003-2017))。2017年10月开始致力于导航图书策划。

为了适应中国地球观测与导航技术领域的发展,科学出版社依托有关的知名专家,凭借科学出版社在学术出版界的品牌,启动了《地球观测与导航技术丛书》的编辑与出版工作。丛书特约徐冠华等八位院士为顾问,李德仁院士担任主编,郭华东院士等为副主编,编委会成员包括房建成院士等37位领域专家。


丛书中每一本书的选择标准是:要求作者具有深厚的科学研究功底、实践经验,主持或参加过863计划地球观测与导航技术领域的项目、973相关项目以及其他国家重大相关项目,或者所著图书为其在已有科研或教学成果的基础上高水平的原创性总结,或者是相关领域国外经典专著的翻译。

丛书编委会和全国地球观测与导航技术领域专家、科学出版社已经通力合作,出版了44本反映我国地球观测与导航技术领域最新研究成果和时间水平的著作,成为我国地球空间信息科学中的一个亮点(有关链接:http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepresshttp://blog.sciencenet.cn/blog-528739-867465.html)。

2017年度出版了该丛书的第45、46本——许国昌、许艳《GPS理论、算法与应用》(第3版,定价59元)、李志林、朱庆、谢潇《数字高程模型》(第三版,定价79元)。

该丛书自从2009年开始出版,为开放性书系,先后召开了六次编委会会议,讨论和评审选题,选题来源采用自上而下规划选题和自下而上自投稿两种方式。在正式列入出版计划之前,所有选题提供样章和前言、目录送编委会审查。选题内容强调原创性和科学性,要求按照国家出版规范编写。

    如果您有原创(翻译)的导航、遥感 地信类图书需要出版,可以联系我(垂询电话:010-64019816;手机13552896616,工作QQ:2402706412;邮箱jiliping@mail.sciencep.com、jiliping@casm.ac.cn)。可来函索取电子版《科学出版社专著编写要求》《书籍介绍表》,也可直接下载下面的两个附件。

谢谢!


              籍利平

           2017-12-19

(2018年4月16日修订)


科学出版社编著(译)书籍介绍表.doc

科学出版社专著编写要求-2017-3S-大16开本.doc






http://blog.sciencenet.cn/blog-255-1090412.html

上一篇:11月份参加的学术研讨会
下一篇:千字千元——这样的稿费标准高吗?

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-22 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部