记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

假装蜂鸟的蛾子

已有 2052 次阅读 2021-9-22 10:02 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

昨天一个人在花坛边散步,突然看到一个家伙在花丛中间悬停。这不是假装蜂鸟的那个...那个什么蛾子?

这种蛾子都是在内地看到,在新疆还是第一次看到。

长时间跟踪,发现一个有趣问题,这家伙只对红色的花感兴趣,对其他颜色的花熟视无睹。只在红色或者粉红色花悬停,红色花在花坛里是占少数的,黄色还有其他颜色的花占绝大多数。这个现象值得进一步研究,不知道科学家注意到这个问题没有。

另外,我尝试了多种快门速度拍,从1/200-1/1600秒,到1/1600秒翅膀可以拍清楚不在是虚的,说明这家伙翅膀的扇动速度特别快。

记起来了,张珑博友以前曾经告诉我这家伙学名叫:咖啡透翅天蛾

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1305181.html

上一篇:中秋快乐,平平安安
下一篇:丰收的季节

25 吕秀齐 尤明庆 王从彦 郑永军 杨正瓴 刁承泰 鲍海飞 宁利中 李宏翰 李毅伟 徐长庆 刘钢 范振英 张晓良 杜占池 钟定胜 罗帆 史晓雷 孙颉 信忠保 朱晓刚 刘炜 李东风 姚远程 李志俊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 02:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部