记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

小红柳:戈壁沙漠的精灵

已有 2299 次阅读 2019-11-3 11:22 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 红柳, 新疆, 戈壁, 沙漠, 照片

很多沙漠并不是寸草不生,都是有生物生活在那里的。在新疆戈壁、沙漠里最常见的植物梭梭、骆驼刺、红柳、胡杨、沙枣树等,有些我也叫不上名字。

红柳很漂亮,夏天还会开花。秋天的红柳通体可以变成黄色或者红色。据说南疆有一个湖由于四周都是红柳,倒影映入让湖水感觉是红色的,所以叫红海。

今天上几张秋天红柳的照片。




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1204636.html

上一篇:梦幻胡杨树
下一篇:望秋水

23 葛素红 郑永军 吕秀齐 王从彦 孙颉 杨正瓴 段含明 武夷山 张忆文 张叔勇 张学文 刁承泰 刘钢 杨卫东 许培扬 檀成龙 姚远 李毅伟 黄秀清 邱敦莲 信忠保 李东风 邹桂萍

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 03:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部