记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

伊犁马

已有 1571 次阅读 2019-9-12 10:02 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 伊犁, 伊犁马, 照片

伊犁马属脊索动物门、哺乳纲、奇蹄目马科、马属、马种、伊犁马亚种,是我国珍稀的动物资源。它体格高大,结构匀称,头部小巧伶俐,眼大眸明,头颈高昂,四肢强健。

伊犁马是我国著名的培育品种之一,性温驯,富有持久力和速力,宜于山路乘驮及平原役用。[3] 力速兼备,挽乘皆宜,长途骑乘擅长走对侧步,能够适应于海拔高、气候严寒、终年放牧的自然环境条件,抗病力强。保留了哈萨克马的优良特性,饲养起来容易,善走山路,冬季在雪深40~50cm时,尚能刨雪觅食,青草季节增膘快。西北及华北各省、自治区,均引进该马种,表现良好的适应性。


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1197673.html

上一篇:天山雄鹰
下一篇:骆驼刺?

17 杨正瓴 刁承泰 吕秀齐 刘钢 尤明庆 郑永军 谢力 王从彦 段含明 钟炳 郁志勇 刘炜 张婷婷 刘全慧 李毅伟 赵宇 耿爱莲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 05:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部