记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

高原草甸

已有 1817 次阅读 2018-5-31 11:54 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 新疆, 石河子, 南山, 高原草甸, 照片

 好像有雪山的地方就有高原草甸,高原草甸由于蔓延起伏,看起来比平原草原漂亮。

现在正是高原草甸鲜花盛开的季节,周日维族兄弟带我去南山过了一次眼瘾。

今天雨多,今天又下雨了。几乎每周要下一次,这好像不太像新疆。雨多草就好,花就漂亮。草甸上的花都很小,差不多是黄豆到花生米那么大,以黄色为主,还有蓝色和白色。

坐在这样的草甸上,旁边鲜花围绕,头顶雄鹰盘旋,耳闻牛羊哞哞,抬头雪山近在咫尺。手持一瓶乌苏啤酒,口袋里装着葡萄干和巴旦木,这样的生活你会有烦恼吗?

没有烦恼是暂时的,回到实验室还要为经费、项目、成果、论文发愁。但这样短暂的放松也是需要的,你说是不是?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10






http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1116676.html

上一篇:近距离欣赏雪山
下一篇:养眼的高山牧场

24 曾泳春 朱晓刚 李颖业 李俊 刁承泰 刘全生 钟炳 赵丽莹 郭向云 杨正瓴 刘全慧 王从彦 陈楷翰 李霞 徐令予 李学友 张忆文 鲍海飞 徐耀 史晓雷 李万春 蒋永华 黄秀清 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-19 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部