记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

新年的第一次大月亮

已有 1144 次阅读 2018-1-10 10:31 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科| 照片, 北京, 大月亮

本月2日去了趟北京,夜宿西直门附近一高层楼宇。早晨起来打开窗帘发现外面的月亮特别大,特别圆,正在月落西山。

查日历才发现1月3日是农历十一月十七,网上说这个月份的月亮是2018年第一次大月亮。马上拿出相机,记录下来这难得的月落西山的景色。

别说,首都的月亮真是又大又圆!


1、太原1月1日傍晚的月亮。

2、拍摄时间7:31

3、7:32

4、7:33,第一次拍到蓝天下的月亮

5、7:33

6、7:54

7、7:55

8、7:55

9、7:55

3号白天办完事,4日赶头班飞机回到单位,没有拍到4日早晨的月落西山。起床时月亮还在头顶上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1094080.html

上一篇:展翅翱翔
下一篇:天山下的雪
收藏 分享 举报

16 骆小红 黄秀清 王从彦 赵美娣 王继华 钟炳 杨正瓴 张忆文 曾新林 李泳 朱晓刚 李毅伟 刘光银 宁利中 蔡庆华 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-20 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部