记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

为话剧《爱呦》拍剧照

已有 665 次阅读 2017-11-7 09:07 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科|关键词:山西省曲艺团,话剧,爱呦,剧照

周六下午,应好友王兆麟之邀,观看山西省曲艺团演出的话剧《爱呦》,并为该剧拍了几张剧照。

俺很少拍剧照,总感觉拍不好。舞台灯光过于复杂,尤其是彩色光,使得照片失去了本来的色调。好在开演之前,王团长给了我一张演出海报,利用十分钟的时间快速阅读并记下了海报上的几张经典照片场景,为我后面的拍照做了点准备。

给王团长发了几张,他还比较认可我拍的照片,很欣慰。

该剧以“精准扶贫”为背景,以“天镇保姆”和“吕梁护工”为原型,主要反映了吕梁护工在经过政府培训以后走进城市的奋斗经历,通过他们在城市里遇到生活方面的尴尬以及小区居民对他们的态度,引发社会对农民工深层次的人文关爱,既弘扬真善美的价值观,同时也宣传了近年来我省在扶贫攻坚过程中各级政府所做出的努力,树立了“吕梁护工、天镇保姆”这一新型产业品牌,为我省的脱贫攻坚战早日取得胜利起到了积极的宣传和动员作用。

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12




http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1084114.html

上一篇:枫叶与月亮
下一篇:什么鸟?
收藏 分享 举报

16 钟炳 朱晓刚 王从彦 杨正瓴 王德华 武夷山 刘全生 赵美娣 吕秀齐 赵燕 李泳 宁利中 李璐 李毅伟 刘钢 穆仕芳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-18 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部