记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

蜀葵开花节节高

已有 1699 次阅读 2017-9-4 08:37 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科|关键词:汾河公园,蜀葵,节节高,照片

节节高开花的不止芝麻和蜀葵。但现在城里人有几个见过芝麻是什么样子?

很希望公园里能有一片种上庄稼,让孩子们看看小麦与韭菜的区别,大豆与绿豆的区别等。

小时候看老人种庄稼,就知道大豆与玉米套种可以相互提高产量。

也知道瓜地不能与高粱和玉米地相连。

尽管那时候没有那么多农业科学家指导,但这些方法还是有道理的。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1074123.html

上一篇:花开雀跃
下一篇:峡谷奇观
收藏 分享 举报

27 朱晓刚 许培扬 刘全慧 张海霞 侯成亚 吕洪波 吕喆 鲍博 杨正瓴 钟炳 赵宇 刘钢 李颖业 徐长庆 徐耀 毛宏 刘炜 杨学祥 李泳 耿爱莲 鲍海飞 张珑 李毅伟 史晓雷 anran123 ychengwei aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-24 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部