记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

似苯环的星空

已有 1063 次阅读 2017-7-31 09:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科|关键词:深圳,机场,航站楼,照片

很久没有去深圳了,一下飞机感觉机场变了。给接我的司机师傅说:好像机场不一样了。司机师傅说:看来您很久没有来深圳了,这个新航站楼已经用了4-5年了。想想也是,十几年没有来深圳了。

深圳天气很好,不太热,艳阳高照。向上望去,航站楼特别气派。尤其是一个一个似苯环的窟窿,透出耀眼的光芒。

一个苯环连着一个苯环,让我想起了石墨烯的结构。

设计师很有想象力,这个航站楼的设计与石墨烯获得诺贝尔奖应该差不多时间。

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 手机记录



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1068826.html

上一篇:倒影
下一篇:顽强的生命

22 王从彦 宁利中 朱晓刚 陈楷翰 赫荣乔 史晓雷 李毅伟 钟炳 郑永军 魏焱明 罗汉江 杜立智 李伟钢 刘钢 侯成亚 刘玉仙 杨秀海 李笑月 穆仕芳 杨正瓴 anran123 qianlimu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-18 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社