记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

天天雾凇的独山子

已有 1700 次阅读 2017-3-21 09:16 |个人分类:美图欣赏|系统分类:图片百科|关键词:新疆,独山子,雪景,雾凇,照片

上周去了趟新疆,在独山子三天没有看到太阳,但天天可以看到雾凇,也不错。

独山子属于克拉玛依市,常驻人口只有8~9万人,可拥有千万吨炼油、百万吨乙烯和芳烃,也许是中国人均产值最高了县区。

独山子小城干净、整洁,街上几乎看不到人。据独山子人介绍:这里是三分之一的人在睡觉,三分之一的人在上班,街上最多也就三分之一的人。商店里服务员比客人多,而且世界名牌应有尽有,似乎进入了巴黎的老佛爷。可以想象独山子人的富裕程度。

这个季节内地已经是春暖花开,新疆还是冰天雪地。与中原比季节至少要晚一个月。

 

1

2

3

4

5

6

7

8、全城限速40km,有点慢。

9

10

11

所有照片都是手机所拍,没有带相机。



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1040705.html

上一篇:西行漫记:亲历卢浮宫事件(9)
下一篇:走走,看看,拍拍

29 刁承泰 鲍博 张学文 檀成龙 陈小润 杨正瓴 张庆费 陆俊茜 张叔勇 徐长庆 李伟钢 刘光银 黄智勇 徐耀 钟炳 李颖业 马磊 侯成亚 吉宗祥 樊采薇 罗帆 梁红斌 李土荣 郑永军 蔡庆华 穆仕芳 qin360 qianlimu sunweiweided

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-23 18:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社