记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

西行漫记:雾都的蓝天(6) 精选

已有 4031 次阅读 2017-2-24 11:05 |个人分类:美图欣赏|系统分类:海外观察|关键词:伦敦,雾都,蓝天,照片

在国内外的差别最大的也许就是空气质量了,很多人留在国外也许就是怕国内的雾霾。

雾都的伦敦冬天天气真的不怎么,几乎每天下雨。阴冷阴冷的。

看苹果手机上的天气预报,伦敦就没有艳阳高照的天气。

女儿告诉我,爸爸不要相信天气预报,伦敦的天气预报从来没有准过,他们是按几率算的,伦敦经常下雨是对的,但雨下过了马上可以是晴天,如果一天又下雨又晴天天气预报上就是下雨。

女儿说的是对的,伦敦的天气经常是一会下雨一会晴,大冬天竟然可以连续下10分钟的冰雹!

无论是下雨还是晴天,伦敦的空气通透度都很好,很少有雾。看来伦敦早已经把雾都的帽子仍到大西洋里去了。

著名的雾都伦敦可以把空气治理那么好,我们也应该相信我们霾都也可以治理好。

在治理雾霾上社会主义初级阶段的中国还比不过资本主义的英国?我们也可以把霾都的帽子扔到太平洋里去呀!

现在我们的空气质量是无法与他们相比的。

他们的蓝天真的让人羡慕!

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 全部照片由手机所拍。



http://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1035755.html

上一篇:西行漫记:英超足球赛(5)
下一篇:西行漫记:另一个角度看铁塔(7)
收藏 分享 举报

39 杨正瓴 陈永金 曾泳春 李颖业 张士宏 苏德辰 朱晓刚 钟炳 喻海良 鲍海飞 鲍博 杨绪洪 李健 刘光银 杨金波 杜立智 王春艳 蒋大和 宁利中 李霞 史晓雷 陈绥阳 徐长庆 李伟钢 姜英 郑永军 吉宗祥 蒋永华 邹桂萍 李永丹 朱勇 李土荣 蔡庆华 nm2 anran123 aliala qin360 biofans yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-18 17:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部