wugshpku的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wugshpku

博文

想读科史哲吗?打起背包到清华来!

已有 1385 次阅读 2017-9-1 22:00 |系统分类:观点评述|关键词:清华科学史系,招生| 招生, 清华科学史系

    清华大学科学史系正在招收2018级科学技术史专业硕士研究生和科学技术哲学专业博士研究生,敬请关注!

清华大学科学史系成立于2017516日,隶属人文学院。首任系主任吴国盛教授。

想读科史哲吗?打起背包到清华来!

科学史系在西方科学技术史、中国近现代科学技术史、科学哲学与技术哲学、科学传播学与科学博物馆学四个方向推进清华科学技术史学科建设,在本科、硕士、博士三个层次培养科学技术史专业人才。

目前研究生导师共3人:吴国盛教授(西方科学思想史、现象学科学哲学与技术哲学、科学传播学与科学博物馆学)、张卜天副教授(西方科学思想史)、胡翌霖助理教授(技术思想史、技术哲学)。3人均同时在科学技术史专业(0712)招收硕士研究生,在科学技术哲学专业(0101)招收博士研究生。

想读科史哲吗?打起背包到清华来!
左起:张卜天、吴国盛、胡翌霖


关于硕士研究生

面向应届本科毕业生的推荐免试工作已经开始。网上申请系统2017年8月25日开始开放,2017年9月8日16:00关闭。

科学技术史专业面向所有文科、社科、理科、工科、农科、医科本科毕业生招收硕士研究生。只要你符合清华要求的推免条件而又愿意学习“科史哲”(科学史与科学哲学),我们都张开臂膀欢迎你!


关于博士研究生

面向应届本科毕业生的推荐免试直接攻读博士学位(直博)工作已经开始。网上申请系统2017年8月25日开始开放,2017年9月8日16:00关闭。

面向普通考生的博士招生同时进行。从今年开始,清华在博士招生中全面实行申请-审核制度,不再参加全国性的统考统招。报名申请时间为201782598日。9月14号外语考试(1小时,满分100分)和专业课考试(2小时,满分100分),9月15号上午面试。

专业课考试科目是“科学技术史”。因为面向不同的专业方向,笔试重点考察科学技术史的一般知识,专业方面由导师单独考查以及在面试环节集体考查。


招生详情请访问

清华大学研究生招生网(http://yz.tsinghua.edu.cn

导师联系方式请访问

清华大学科学史系(http://www.dhs.tsinghua.edu.cn/




http://blog.sciencenet.cn/blog-2534476-1073800.html

上一篇:《什么是科学》出版
收藏 分享 举报

2 郑永军 叶春浓

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-21 17:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部