panpine的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/panpine

博文

希望,在前方(九)

已有 1157 次阅读 2015-6-23 16:23 |系统分类:生活其它| 梦想, 自行车, 男孩

骑自行车是什么感觉?
我脑子里常常会出现一幅画面。一个留着齐耳长碎发的男孩子,身高
175180,上身穿一件天蓝色的T恤,外套一件白色的衬衣,斜挎一个黑色的单肩包,再穿一条有些破旧的蓝色牛仔裤,在明媚的暖阳下,骑着自行车,飞也似地穿梭在大学校园的绿茵路上。风响了他头顶的白桦树叶,吹起了他的白色衬衣,吹出了一条青春飞扬的轨迹。
我梦想成为那样的男孩。
于是我买了车,开启了实现梦想的旅程。小小的车子竟然承载了我二十多年的梦想,我发疯一样的骑着它。等我终于到达
30公里外的三门时,身上已经伤痕累累,可是心里面却是铮亮的。没曾想过,在青山绿水的三门我学会了骑自行车,真正地做了一回风一样的男子。
在这里,我实现了成人后的第一个梦想,这辆自行车还会带着我走过很多青春的懵懂,快乐的忧伤,直达梦想的彼岸。
一定会的。我不曾怀疑过



http://blog.sciencenet.cn/blog-2534066-900034.html

上一篇:希望,在前方(八)
下一篇:希望,在前方(十)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部