panpine的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/panpine

博文

希望,在前方(一百零五)

已有 1260 次阅读 2020-10-20 23:53 |系统分类:人物纪事| 洗手, 家人, 迁就, 忘记

烤肉和酸菜相处的时间越长,就越感觉到酸菜作为一个女人或者一个人在许多时刻不断对自我的呵护逐渐变得明显,而且不善良。烤肉记得有几次酸菜问正要把手伸进她衣服里的烤肉有没有洗手,日常生活中烤肉从外面回到寝室一般都要洗手,而且还常常邀约酸菜一起洗,为什么她想不起来。反过来,酸菜从来不问,也从来不洗,而且在一次扫除中用手捡了地上陈旧的垃圾后,直接把手伸进来触摸烤肉最柔嫩的部位,烤肉一惊,抽出她的手,酸菜脸上一点歉意的表情都没有。回到学校,烤肉用了超多泡泡清洗,好在没有留下任何后遗问题。诸如此类的事情,慢慢浮现出来,烤肉常常想,会不会错怪了她,因为酸菜有时候连自己刚刚说过的话都不一定记得,可她对自己关心的事情,物品,人却总能掏心尽力。时间就这么过,烤肉的心中有了不平衡的感受,尽管在内心深处,他仍然觉得酸菜念他,想他,可是她似乎还是没有过像家人一样地愿意付出和守候,她可以守着她的爸爸妈妈,那两个她说像两座大山一样压着她的人,却可以随时轻轻松松从烤肉,这个她说感激带给她改变和爱情的人身边走掉。烤肉不能理解,但不希望像在年少的时候,因为不理解就放弃,他想弄清楚,因为他的心相信酸菜是一开始就认识的简单的灵魂。

或许是他太迁就她,总是在不情愿中为她作出改变,迁就她的时间和事情,把她想要的东西在伸手那一刻不假多思地带上笑脸拿给她,让她从仰视的目光转变成为不视。烤肉还是疼爱酸菜,只是得告诉自己,以后要爱得小心一点。

好在,他没有因为酸菜忘记妈。

timg2.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-2534066-1255121.html

上一篇:希望,在前方(一百零四)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-1 11:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部