走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

按标题搜索
分享 灿福蛱蝶或者云豹蛱蝶
2018-12-17 10:30
有点拿不准
个人分类: 蝴蝶|457 次阅读|没有评论
分享 二尾蛱蝶
热度 1 2018-12-17 08:13
很常见的一个蝴蝶,数量不多,飞行迅速。 一年几代,说起来养应该不会太难。 但是一直弄不到卵。 这个超喜欢大便,如果遇到的话,轰都轰不走。
个人分类: 蝴蝶|502 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 采花的小天牛
2018-12-16 16:00
很小的天牛 所以能采花 2018年8月
个人分类: 鞘翅目|429 次阅读|没有评论
分享 锹甲的眼神
2018-12-14 10:59
嗯,就是眼神
个人分类: 鞘翅目|741 次阅读|没有评论
分享 锹甲的战争
热度 2 2018-12-13 08:46
锹甲是一类有着发达大颚的甲虫,大颚是它们的武器。 公虫的尤其发达,这是它们争夺配偶最重要的武器。一旦相遇,必将分个高下,而且可能是付出生命。 野外打架很难见到,毕竟该打的一般都打完了,或者不打架也能解决问题。 不过我可以创造条件,让两只公虫在一起。 一般都是各自走路,不管 或者保持小心,对 ...
个人分类: 鞘翅目|825 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 黄帅蛱蝶
热度 1 2018-12-12 15:47
经常上山,自然就有收获 还是那天,我看到树上有只不一样的蝴蝶,虽然不知道是什么,但是一看就知道不一样。我先拍了几张,然后用网试图去够下来,结果那个蝶非常警觉,网还没碰到,一下子就飞走了。 根据照片,对比了一下,应该是黄帅蛱蝶。 这个蝶每年发生一代,这点跟明窗蛱蝶有点像啊。 寄主是朴树,如 ...
个人分类: 蝴蝶|828 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 大紫蛱蝶
热度 1 2018-12-11 11:09
大紫蛱蝶是一种非常好看的蛱蝶,后翅有反光。开合间非常漂亮。大紫飞行速度非常快,只要飞起来,基本就没法追了。 不过它有一个非常要命的缺点,就是喜欢吸树汁,超喜欢的那种。一旦大紫开始吸树汁,那么没有什么能干扰它了,黄蜂,甲虫,统统一边去,如果想要下手,这个时候还可以挑挑那只漂亮一点。 不过吸树汁的 ...
个人分类: 蝴蝶|883 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 有虫子的树
热度 1 2018-12-10 10:58
栓皮栎长到一定的时候,大概会受到病虫害的影响,树上就会流出很多液汁,这样就会招引很多虫子来吸食。 这样的树就看到一棵,不知道应该什么样的伤害才能造成这种情况,如果能人工完成,招引昆虫倒是一个好办法。 大紫蛱蝶 金龟子和大紫蛱蝶 这个叫单挑怎么样? 扁锹的母虫 ...
个人分类: 其他动物|1090 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 水中锹甲
热度 1 2018-12-9 15:55
大风的时候,池塘里面会落入锹甲,锹甲很笨拙,在水中游游游 似乎都能上岸,但感觉也都是半死了。
个人分类: 鞘翅目|820 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 蛇眼蝶
2018-12-9 15:46
相当大型的一种眼蝶,据说一年一代。 幼虫在冬季之前孵化出来,然后就在叶子上等待熬过冬天。 曾经取得过卵,但是没有孵化,这个东西的人工养殖估计非常难。
个人分类: 蝴蝶|1021 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-19 10:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部