走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

瓦松

已有 816 次阅读 2017-12-27 08:55 |个人分类:植物|系统分类:图片百科

瓦松,大意就是可以长在瓦上的松树

这是一类非常耐旱的植物,现在应该可以归为多肉植物了。

大多是两年生,第一年长叶,第二年开花。人工栽培的情况怎么样,不大清楚。

这个听说也可入药,含有大量草酸,疗效应该跟草酸也有关系,我倒是觉得,弄点回来除水垢是不是有效果。


2017年8月14日

嵩山产两种,一种钝叶瓦松,叶尖无刺,花白色。一种瓦松,基生叶有刺尖,花粉红色。

以后留心拍一下区分照。



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1091660.html

上一篇:绿博园
下一篇:九死还魂草
收藏 分享 举报

7 张叔勇 鲍海飞 梁红斌 杨正瓴 王继华 王从彦 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-27 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部