走走,看看,学学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flly 一个有点杂烩的网站。欢迎指教

博文

已有 575 次阅读 2017-9-6 16:17 |个人分类:其他动物|系统分类:图片百科

我在山上捕蝶的时候,一个住在庙里的人看到,很不齿我的行为。好在我习惯了,一路走一路聊天。我问她:你走这路上看到过蛇没有。她说:蛇是有灵气的,有缘的人能看到,没有缘的人看不到。 我笑笑:我看见过三条。她不说话。我又问,你知道这蛇吃什么吗?她说不知道,我说吃老鼠,蛙什么的,你一直住在山里,这些东西见到的多吗?放生的人把蛇放在这里,不管有没有吃的。时间长了,这些蛇早晚饿死。放生就变成了杀生。她默默无语,加快了脚步。


我跟她说这些,是因为今年开春以来,看到了好几条蛇,很大,但是状态都不好,应该都是被人放生的。我跟她说说,希望能转到放生的人耳朵里面去,少做一些杀生的事情。


这个是一条经常在路边晒太阳的蛇,树丛中不容易发现。但是如果你走近看的话,状态很差,眼睛不清楚。我看了它大概前后一个月,后来就再也看不到它了。

照片摄于5月10日



http://blog.sciencenet.cn/blog-252763-1074546.html

上一篇:两只瓢虫
下一篇:嵩岳寺塔与冰清绢蝶
收藏 分享 举报

5 杨正瓴 李颖业 刘钢 董全 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-26 01:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部