崔胜研究小组 (Cui's group)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IPBCS Cui's group

博文

关洪鑫荣获2018年度“北京协和医学院优秀博士学位论文”奖

已有 1846 次阅读 2019-1-9 15:22 |个人分类:资讯|系统分类:博客资讯| 喜讯, 优秀论文奖

 

关洪鑫荣获2018年度“北京协和医学院优秀博士学位论文”奖

 

    2019金猪纳福,新年伊始,崔胜课题组迎来开门红,2013级博士毕业生关洪鑫凭借发表在《Science Advances》和《Nature Communications》的两篇论文荣获2018年度“北京协和医学院优秀博士学位论文”奖,崔胜研究员获指导教师奖。

    关洪鑫同学博士学习四年间,刻苦努力,攻克难关,成功解析了微小核糖核酸病毒首个2C解旋酶结构,EV71-2C解旋酶结构;成功利用native-SAD技术解析了HKU1病毒S1-CTD晶体结构;以第一作者和并列第一作者在《Science Advances》和《Nature Communications》等顶级学术期刊发表研究论文共2篇。在北京协和医学院百年校庆之际,关洪鑫同学入选“2017年北京市优秀博士毕业生”。

     如今,关洪鑫加入福建师范大学生命科学学院继续开展科学研究工作。他的事迹影响和激励着后来的学弟学妹们,在科研工作中再创辉煌!




http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-1156151.html

上一篇:AtaT毒素蛋白通过乙酰化起始tRNA从而抑制翻译起始
下一篇:招聘启事

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-17 18:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部