崔胜研究小组 (Cui's group)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/IPBCS Cui's group

博文

[转载]新型登革热疫苗只用于既往感染者

已有 1143 次阅读 2018-4-25 09:17 |个人分类:论文综述|系统分类:科研笔记|文章来源:转载

 

英文原文作者:Gretchen Vogel Apr. 19, 2018 , 3:47 PM

崔胜研究小组翻译。


在瑞士日内瓦的世界卫生组织 (WHO) 今天对世界首个登革热疫苗使用进行了叫停。WHO建议该疫苗仅可以在感染过这种疾病的人身上使用--此举将缩小疫苗生产商Sanofi Pasteur(中文译名:赛诺菲-巴斯德的潜在市场。

 

登革热在患者遭受第二次感染时 (或更多次)会变得非常危险。研究表明,给未感染者接种登革热疫苗会使他们再次感染登革热病毒时更容易遭受强烈反应(也就是说该疫苗并不能完全防御病毒的袭击)。

 

WHO的战略咨询专家组(SAGE)今天公布的免疫接种建议与赛诺菲-巴斯德2017年11月发出的警告一致。但一些观察家担心, 这项建议可能意味着该疫苗产品的终结。至今,尚没有对登革热既往感染的快速、可靠的检测方法, 因此新的使用指导方法意味着该疫苗不能被广泛使用;这可能导致公司停产该疫苗。然而, 到目前为止, 赛诺菲-巴斯德仍然对该疫苗产品表示了信心。

 

SAGE主席--墨西哥国立自治大学的 Alejandro Cravioto,在今天的新闻发布会上表示,他确信这一建议将推动登革热诊断方法的发展。与此同时, 他还提及, "将由公司自己决定如何进行应对”。Cravioto认为, 提出该建议的一个重要原因是:维持公众对疫苗安全性的信心是至关重要的。菲律宾于2017年12月已经停止了登革热疫苗接种工作, 并要求该公司偿还83万儿童疫苗接种的约7000万美元费用, 因此,菲律宾政府可用此款项支付患有其他严重疾病的儿童的医疗费。

 

Cravioto 说: 疟疾疫苗,称为RTS, S的三个新临床试验将在加纳, 肯尼亚和马拉维启动。这些临床试验旨在评价给儿童4个疫苗剂量接种的安全性和可行性。该接种方式仅提供了针对该疾病的部分保护作用。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-2484430-1110780.html

上一篇:结构生物学在医学中的应用
下一篇:2018串行晶体学国际研讨会成功召开

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部