憩心阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangdong 知行合一。

博文

回归分析中假设检验

已有 6514 次阅读 2010-11-24 15:08 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

(1)回归方程显著性检验(检验Y与各个X之间是否存在线性关系),原假设为:

 

成立时,说明Y与各个X之间无线性关系,否则认为线性关系显著(F检验)。

(2)回归系数的显著性检验(检验单个X对Y的作用是否显著)原假设为:

成立时,说明第i个X对Y作用不显著,应从模型中剔除,否则应保留。



http://blog.sciencenet.cn/blog-247792-386991.html


下一篇:关于WORD自动编号,从“10”开始,空隙变大的解决方法

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 14:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部